Реакция государства на самогоноварение весьма либеральна. Иными словами, какой-либо ответственности за самогоноварение в стране просто на просто нет. Государство весьма щепетильно подходит к тем согражданам, которые варят самогонку для себя. Делать это можно сколько угодно, в любом количестве и в любом качестве.

До 1997 года административная ответственность за самогоноварение присутствовала, а в Советские времена за это была предусмотрена и уголовная ответственность с наказанием в плоть до лишения свободы до 3 лет.

Однако в современной России ответственность наступит только если гражданин начнёт продавать свою продукцию. Иными словами осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность. Именно за незаконную предпринимательскую деятельность, без необходимых лицензий и предусмотрена ответственность по ст. 14.1 КоАП РФ.

В случае, если дело будет поставлено в больших масштабах на поток и тем самым государству будет причинён значительный материальный ущерб, предусмотрена и уголовная ответственность по ст. 171 УК РФ всё за туже незаконную предпринимательскую деятельность, без государственной регистрации или надлежащих документов.

Вывод Гнать можно, но только для себя. Так как согласно основному Закону: всё, что не запрещено законом, разрешено.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ