Уважаемые друзья! Не успели мы открыться - а к нам уже поступает масса вопросов. Как через интернет, так и через продавца.

Все пивные  экстракты снабжены подробной инструкцией по приготовлению. У домашних пивоварен  Бирзаводик  http://beerpskov.ru/brewing/brewing/breweries.html инструкция вообще подробнейшая!  Но, тем не менее, нам важно Ваше понимание процесса. Мы готовы ответить на любые вопросы. Помните!!! Глупых вопросов не бывает. Бывают не заданные.

Итак, приводим преимущества пивоварен Бирзаводик, а чуть ниже ответы на наиболее частые вопросы.

 

В формате:

Q-вопрос

А-ответ.

С домашнего пивоварения когда-то очень давно началась история пива. Со временем менялись вкусы, совершенствовались технологии, и на смену бочкам в подвалах пришли мощные пивоваренные производства. Но самые увлеченные любители пива продолжают замечательную традицию домашнего пивоварения, не останавливаясь перед трудностями.

Всё, что нужно, чтобы стать домашним пивоваром - это набор несложных, но полезных аксессуаров, баночка пивного экстракта и 3-4 недели терпения. Чем больше терпения, тем вкуснее ваше домашнее пиво!
Beer Zavodik — прекрасная домашняя пивоварня, которая позволит вам в любое время порадовать себя и близких отменным пивом высшего качества.

Процесс приготовления пива в пивоварне "Beer Zavodik" очень прост и не требует каких-то специальных навыков. Все, что вам будет необходимо — правильно собрать пивоварню, залить в нее воду, добавить дрожжи и пивной натуральный солодовый экстракт, а после оставить пиво Бродить на 7-10 дней. По приготовлении напиток разливают по бутылкам и дают ему выстояться еще от 14 дней и более. Пивоварня "Beer Zavodik" не требует подключения к электричеству и водопроводу, не занимает много места, а разлитое в бутылки пиво способно храниться до 1 года. Живое домашнее пиво - вкусно и полезно! Вы можете быть уверены в качестве своего домашнего пива, потому что в его основе лежит замечательный экологически чистый солодовый экстракт - уже готовое охмеленное пивное сусло, сваренное из отборного солода. Пивные экстракты в баночках - это уже готовое пивное сусло разных сортов, которое остается только сбродить при помощи специальных пивных дрожжей.

     Российские любители пенного напитка, ликуйте! Теперь домашнее пиво стало реальностью, варить его может каждый. Оборудование, сырье и сам процесс доступны каждому. Маленький заводик и расходные материалы стоят совсем недорого, а рецептура проста и понятна. Приготовить пиво в домашних условиях сможет любой ценитель качественного напитка и быть уверенным в безупречном качестве. Стандартная рецептура выдается вместе с экстрактом, однако ее можно корректировать и изменять в соответствии с собственными предпочтениями. Добавить чуть больше или чуть меньше сахара, положить чуть-чуть меда или солодового экстракта – все эти тонкости делают такой процесс, как приготовление домашнего пива необыкновенно увлекательным.

Q - почему содержимое банки такое густое?  Наверное, какая-то химия?

A-нет, ни в коем случае! В банке находится экстракт натурального пивного сусла. Его получают из сусла упариванием. Примерно так же, как делается сироп или варенье.  Лишняя вода выпаривается, а нужные компоненты сусла остаются.

Q - ваше пиво вкуснее магазинного?

A - это ваше пиво!  Пиво, сваренное вами, а не произведенной в непонятных условиях в коммерческих целях. О вкусах, конечно, не спорят. Но согласитесь, что сваренный с душой домашний борщ или компот куда вкуснее того, что предлагается нам в столовых.

Q - это дорого! Ведь для каждой варки мне придется покупать новую пивоварню!

А - давайте посчитаем. Самая доступная пивоварня стоит  2490 руб. http://beerpskov.ru/brewing/brewing/breweries/beer-zavodik-2016-mini-detail.html .  При варке пива расходуется только экстракт!  Все оборудование остается у Вас и будет радовать еще долгие годы при надлежащем использовании. Вы ведь не выбрасываете, к примеру, кастрюлю или сковородку после одного использования. Банка пивного экстракта премиум класса стоит 1290 руб. http://beerpskov.ru/brewing/brewing/beer-sets/mlager-detail.html .  Выход готового пива из банки -23 литра. Итого литр вкуснейшего домашнего пива обходится Вам всего лишь в 56 (ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ!!!) рублей. Мы с уверенностью заявляем, что в эти деньги вряд ли удастся приобрести что-либо даже отдаленно похожее на тот напиток, который у Вас получится.  

Q - нужно ли докупать что либо еще к этим пивоварням?

А - нет, не нужно. Все пивоварни Бирзаводик уже укомплектованы всем необходимым.

Q - боюсь, у меня не получится.

А - следуйте инструкциям, рекомендациям производителя и нашим советам. И все у Вас получится! Поверьте нашему опыту ,при соблюдении технологий у будущего пива не останется никаких других выходов, как сбродить и радовать Вас прекрасным  вкусом и запахом.

Q - в комплекте лежат пакетики с глюкозой(фруктозой).  Можно ли заменить ее на сахар?

А - можно. У пива будет чуть другой вкус, но многим нравится именно вкус на сахаре, а не на глюкозе.

Q - можно ли использовать воду из под крана.

А - нежелательно, мы не рекомендуем. Вода у нас довольно хлорированная, а хлор угнетает деятельность дрожжей и придаст будущему напитку посторонние запахи. Идеальный вариант - мягкая родниковая вода. Или вода из хорошего фильтра. Подойдет и бутилированная.

Q - в некоторых экстрактах хмель идет в отдельном пакетике, в гранулах. Как быстро и качественно отфильтровать готовое пиво от хмеля?

А - мы рекомендуем вносить хмель в сусло  не просто рассыпая по поверхности, а завернув его в чистую ткань с мелкой ячейкой. К примеру, носовой платок или капроновый подследник. Тогда и фильтровать не придется.

Q - видел в продаже какие-то дезинфицирующие таблетки. Для чего они?

A – чистота - залог качественного и правильного брожения. Иногда бывает, что нужное нам спиртовое брожение переходит в молочнокислое, пиво скисает. Основная причина-попадание молочнокислых бактерий. Нет, мы не призываем обрабатывать всю квартиру, достаточно продезинфицировать бродильную емкость и все предметы, которые будут соприкасаться с будущим пивом. И ни в коем случает не стоит перемешивать пиво ложкой, которая соприкасалась с йогуртом, сыром и прочими кисломолочными продуктами. Вот тогда шанс заражения достаточно велик.

Q-собираюсь варить пиво в квартире. Наверное, при брожении будет жуткая вонь?

A - нет. Мы ведь тоже варим пиво в квартире. Максимум что ощущается - это небольшой приятный аромат хлеба в помещении, где бродит пиво. Если хотите полностью избавиться от запаха - налейте в гидрозатвор не воды, а раствор обычной пищевой соды.

Q - а обязателен ли гидрозатвор?

А - крайне желателен. Он не даст воздуху  доступ к будущему напитку и сбережет его от скисания.

Q - подскажите, есть ли какие-то хитрости в стерилизации, если она так важна?

А - хитростей нет. Расскажем, как  это делаем мы.  Вначале тщательно ознакомьтесь с инструкциями и правилами безопасности, при работе с дезинфицирующими средствами. Ошибки, допущенные при мытье и стерилизации, губят много хорошего пива. Всегда помните, что воздух полон бактерий, которые не видны невооруженным глазом. Пивное сусло - идеальная среда для их размножения, поэтому очень важно простерилизовать все предметы, участвующие в приготовлении пива. Общее правило таково: все, что соприкасается с пивом, должно быть чисто и стерильно. Только в этом случае вы не потеряете ни одной бутылки вашего замечательного напитка. Сразу после использования посуды и всех приспособлений для приготовления пива промывайте их горячей водой, а емкости следует сразу обрабатывать стерилизующим раствором, чтобы хранить их до следующего раза совершенно чистыми. Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться стерилизующими средствами для пивоварения можно использовать слабый раствор хлорной извести. Однако надежнее и безопаснее пользоваться специальными составами. Не жалейте проточной воды на тщательное ополаскивание всего оборудования после применения любого стерилизующего состава. Понятно, что горячая вода при этом эффективнее, однако слишком горячая может повредить пластиковые детали.

Q - а какие еще могут быть ошибки? На что обратить внимание?

А - Частые ошибки в домашнем пивоварении связаны с неправильным температурным режимом. Пивные дрожжи того типа, которые вы используете дома, ведут себя по-разному при различных температурах.

<15 °C - Брожение зависает

15 - 18 °С - Неустойчивое брожение

18 - 24 °С - Идеальная температура

24 - 36 °С - Слишком бурное брожение, разрушение аромата

36°С - Дрожжи погибают

Как видно из схемы, нормальная комнатная температура, 18-24°С, идеальна для ваших дрожжей. Кроме того, следует иметь в виду, что лучше всего дрожжи себя чувствуют при стабильной температуре. Исследования показывают, что перепады температуры брожения даже в 3-4 градуса отрицательно сказываются на работе дрожжей и на вкусовых качествах пива. Ваша 30-32 литровая емкость помогает выровнять температуру, и дрожжи сами по себе создают несколько градусов тепла, пока работают.

Однако зимой возможны проблемы, и вам помогут их решить простые нагревательные приборы.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ