ПИВНОЙ НАБОР СВОЯ КРУЖКА ОХМЕЛЕННЫЙ РЖАНОЙ ЭЛЬ 2,1КГ


890,00 руб
Ржаной ЭЛЬ(23 Л)
Набор для приготовления 21-23 литров отличного тёмного ржаного пива с ярко выраженным солодовым ароматом.
Описание

Пивной набор

Ржаной ЭЛЬ(23 Л)
Набор для приготовления 21-23 литров отличного тёмного ржаного пива с ярко выраженным солодовым ароматом.

Показатели:

  • Начальная плотность: 11.0-12.0%
  • Цветность: 55-60 EBC
  • Горечь: 25-27 IBU

Состав набора:

  • Охмелённый солодовый концентрат
  • Ароматный хмель
  • Дрожжи верхового брожения
  • Инструкция

Способ приготовления:

Этап 1: Дезинфекция

  • - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
  • - Выдержите 10-15 минут
  • - Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Подготовка сусла

  • - Налейте в кастрюлю 2 литра воды
  • - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
  • - Доведите до кипения
  • - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
  • - Кипятите 5-10 минут на медленном огне
  • - Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

  • - В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
  • - Добавьте 0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте**
  • - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
  • - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
  • - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
  • - Общее время брожения составит 10-14 дней

Этап 4: Розлив

  • - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
  • - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
  • - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
  • - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.