ПИВНОЙ НАБОР СВОЯ КРУЖКА НЕОХМЕЛЕННЫЙ ЯЧМЕННОЕ ТЕМНОЕ ИМПРОВИЗАЦИЯ 2,1КГ


850,00 руб
Ячменное тёмное(23 Л)
Набор для приготовления 21-23 литров отменного тёмного сорта пива с кремовой пеной, насыщенным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью.
Хмель и дрожжи внутри каждой упаковки.
Описание

Пивной набор

Ячменное тёмное(23 Л)
Набор для приготовления 21-23 литров отменного тёмного сорта пива с кремовой пеной, насыщенным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью.
Состав набора:

  • Неохмелённый солодовый концентрат
  • 2 сорта хмеля
  • Дрожжи верхового брожения
  • Инструкция

Способ приготовления:

Этап 1: Дезинфекция

  • - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
  • - Выдержите 10-15 минут
  • - Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Охмеление

  • - Налейте в кастрюлю 4 литров воды
  • - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора
  • - Доведите до кипения
  • - Через 5 минут после начала кипения добавьте хмель Сорт №1. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновых (капроновых) мешочках
  • - Кипятите 60-90 минут *
  • - За 5 минут до окончания кипячения аналогично добавьте хмель Сорт №2. Внимание! Хмель Сорт № 2 не рекомендуется кипятить более 10 минут для сохранения эфирных ароматических масел. Также хмель Сорт № 2 вместо кипячения можно использовать при сухом охмелении**
  • - Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

  • - В чистую емкость для брожения налейте 14-16 литров воды
  • - Добавьте 0 кг сахара (декстрозы) и тщательно перемешайте***
  • - Добавьте охмелённое ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 28°С
  • - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
  • - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  • - Оставьте бродить сусло на 7-14 дней в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
  • - Если вы решили использовать технологию сухого охмеления, добавьте хмель Сорт № 2 в ферментер на 5 день после начала брожения.

Этап 4: Розлив

  • - Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
  • - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
  • - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
  • - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

  • * Чем дольше кипятите, тем более горьким будет будущее пиво.
  • ** При закладке хмеля при кипячении или при сухом охмелении рекомендуется использовать капроновые (нейлоновые) мешочки для исключения дальнейшей фильтрации пива от частичек хмеля.
  • *** Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1 кг сахара рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.