
Домашнее пивоварение - это один из видов хобби, так как пиво может быть легко сварено в домашних условиях.
Существует два основных вида домашнего пивоварения: экстрактное, когда используется готовый солодовый экстракт, и зерновое, когда солод готовится пивоваром самостоятельно.
Cорт
|
Пшеничное
|
Страна производитель
|
Россия
|
Стиль пива
|
Пшеничный эль
|
Бренд
|
МирБир
|
Подходящая пивоварня
|
Grainfather / Braumeister / Brumas
|
Крепость
|
5%
|
Цвет (EBC)
|
15
|
Горечь (IBU)
|
13,6
|
Вес
|
7 кг
|
Высота
|
25 см
|
Длина
|
10 см
|
Ширина
|
25 см
|
Объем
|
22 л |
Зерновой набор "Пшеничный эль" на 22 литра пива.
Вес фактической засыпи молотого солода может отличаться от заявленного в наборе веса на 2-5%, поскольку данный процент как раз может теряться в процессе помола.
Описание: Классический пшеничный эль с фенольным ароматом.
Цвет: 15 EBC
Горечь: 13,6
Алкоголь: 5%
Начальная плотность: 12
Конечная плотность: 3
Солод: Pilsner – 2 кг, пшеничный - 2,3 кг, Cara50 - 0,5 кг.
Хмель: Nugget (Германия) – 10 г.
Дрожжи: элевые, для пшеничного пива, 10 гр.
Декстроза – 250 г.
Брошюра «Основы зернового пивоварения», рецепт с полями для заметок пивовара.