
Размеры, мм: 220*220*350
Общий объем: 13,5л
Нержавеющая сталь
Соковарки предназначена для получения сока из ягод, фруктов, овощей. Принцип действия системы основан на выделении сока из свежих фруктов, ягод и овощей под воздействием горячего пара при пониженной температуре (60 - 70 градусов). Это позволяет сохранить исходные витамины и вкус, получив именно сок, а не компот. Полученный с помощью соковарки сок аналогичен свежевыжатому, но при этом пригоден для заготовки впрок, так как сок пастеризуется в процессе выпаривания. Сок, полученный в процессе выпаривания, не нуждается в дополнительной тепловой обработке.
Подходит для всех видов плит (газ, электро, стеклокерамика, индукционная).
Принцип действия:
В резервуар наливают не менее 3л воды и нагревают ее до кипения.
После того, как вода закипит, на резервуар устанавливают сборник сока и сетчатый стакан, сетку с фруктами или ягодами. Затем аппарат накрывают кожухом.
Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом.
В зависимости от сорта и спелости фруктов или ягод процесс сокоотделения длится от 45 до 60 мин. По истечении этого времени горячий сок, температура которого около 75 градусов, сливают через отводную трубку в чистые бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы
Способ приготовления сока:
- Семечковые плоды - вырезать подпорченные места, промыть фрукты и размельчить, освободив предварительно от кожуры.
- Косточковые плоды - промыть фрукты, удалить плодоножки, по усмотрению удалить косточки.
- Ягоды - промыть в холодной воде, подождать пока стечет вода, по усмотрению удалить плодоножки.