8(8112)603-607     

ФЕНХЕЛЬ СЕМЯ 100ГР


78,00 руб
Фенхель семя 100гр
Описание

Фенхель – травянистое растение семейства cельдерейные. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Семена фенхеля используют при выпечке хлеба и других хлебобулочных изделий, при изготовлении колбас.

Фенхель обыкновенный принадлежит к древним лекарственным средствам. Его широко применяли Гиппократ, Диоскорид, Плиний и Авиценна. Семена - хорошее средство от простуды, кашля. Многим известна "укропная вода", которую дают детям при вздутии живота, скоплении газов, готовят ее из семен фенхеля.

Домашняя анисовая водка:

Анисовая водка была любимым спиртным напитком Петра I. Ею восхищались Пушкин, Чехов, Островский и многие другие видные деятели русской культуры.

Технология приготовления очень проста и не отнимает много времени. (Перегонять два раза, что сделает вкус мягче!) 

Ингредиенты:
самогон 40-45% (водка) – 1 литр;
семена аниса – 20 грамм;
бадьян – 5 грамм;
фенхель – 10 грамм;
корица в палочках – 2 грамма;
свежий имбирный корень – 2 грамма;
вода – 1 литр (для разбавления перед дистилляцией).

Рецепт:

Все пряности сложить в банку, залить сомогоном и плотно закрыть крышкой.

Настаивать 10 дней в темном месте при комнатной температуре.

Профильтровать готовый настой через марлю, разбавить водой до 15-20%.

Перегнать на самогонном аппарате, разделяя выход на фракции. Первые 30 мл выхода собрать отдельно, это «голова» – вредная фракция, которую нельзя пить. Основной продукт («тело») отбирать, пока крепость дистиллята не упадет ниже 40 градусов.

В результате получается 430-460мл анисовой водки крепостью 54-58%.

При желании напиток можно разбавить до 40-45%.

Внимание! Из-за высокого содержания эфирных масел при добавлении воды дистиллят может окраситься в молочный цвет, при этом его вкус не изменится. В результате получится домашняя водка с нежным запахом аниса и легкой сладостью.

Домашний вермут максимально приближенный к настоящему мартини:

Вермуты нравятся миллионам людей по всему миру. Даже если вы считаете, что никогда не слышали о подобном спиртном, это не так, потому что легендарный мартини тоже относится к вермутам. Приготовить аналог мартини в домашних условиях можно, используя вино, травы, спирт (самогон) и сахар. Вкусом имитация близка к оригиналу.

Технология производства вермута.

Все вермуты делают по одному принципу. Сначала входящие в рецептуру травы настаивают примерно неделю на спирте (самогоне) Полученную эссенцию фильтруют и смешивают с заранее приготовленным вином (осветленным, выдержанным). Затем добавляют сахар или сироп, иногда еще чистый спирт для повышения крепости. Потом вермут нагревают до высокой температуры, охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки. После выдержки он готов к употреблению.

При одинаковой технологии у каждого производителя получается вермут с неповторимым вкусом. Всё дело в составе и пропорциях трав. В некоторых рецептах используется больше 200 разновидностей. В домашних условиях список будет скромнее, но экспериментируя с составом (главное не забыть добавить полынь) и количеством, вы можете сделать уникальный вермут.

Советуем заранее обзавестись кухонными весами, чтобы точно отмерить вес трав. Стаканы, ложки, рюмки в этом случае не помогут.

Ингредиенты:
вино (белое или красное) – 1 литр;
сахар – 50-150 грамм (необязательно);
водка (самогон, спирт 40-45%) – 250 мл;
сушеная полынь (соцветия или верхние листики) – 3 грамма;
тысячелетник (цветки или трава) – 4 грамма;
корица (в палочках) – 3 грамма;
кардамон – 2 грамма;
шафран – 1 грамм;
мускатный орех – 1 грамм;
ромашка – 2 грамма;
листья перечневой мяты – 2 грамма;
лимонная цедра – 2 грамма;
фенхель – 1 грамм.

Из состава травяного настоя можно исключить любые травы кроме полыни, формирующей характерный вкус вермута.

Лучше использовать недорогое сухое вино, можно домашнее. Традиционно вермуты делаются из вин белых сортов, но уже несколько лет в Европе популярны красные, даже появилось понятие «каталонский стиль», описывающее вермуты, приготовленные из красного вина.

Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений и вида вина (сухого, полусухого или сладкого). В любом случае советую добавить хотя бы 50 грамм, чтобы готовый напиток не был слишком горьким.

Для большего сходства с оригиналом желательно использовать не водку, а виноградный спирт, коньяк, чачу или граппу, самогон.
Классический рецепт домашнего вермута (мартини):

Корицу и кардамон раздавить деревянной скалкой. Все травы добавить в банку для настаивания. Залить спиртом (самогоном), перемешать.

Закрыть банку крышкой. Поставить на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой, раз в сутки взбалтывать.

Готовый травяной настой профильтровать через 2-3 слоя марли, травы хорошо отжать. Перед смешиванием выдержать жидкую часть 2-3 часа в плотно закрытой емкости до появления осадка.

Приготовленной эссенции хватит на 2 литра вермута. Дальше мы используем только половину. Рецепт составлен именно так, потому что отмерять и настаивать меньшее количество трав очень сложно.

Перелить вино в эмалированную кастрюлю. Добавить 125 мл травяной настойки и сахар. Перемешать.

Если напиток получился слишком горьким, можно добавить больше сахара или спирта.

Нагреть смесь до 60-70°C, периодически помешивая. Затем снять с плиты и охладить до комнатной температуры. При появлении осадка профильтровать.

Нагревание (стабилизация) – обязательный этап в промышленной технологии производства вермутов, благодаря которому травяная эссенция и сахар лучше растворяются в вине.

Разлить готовый домашний вермут в бутылки для хранения, герметично закрыть пробками. Выдержать напиток в холодильнике или подвале минимум 15-20 дней для стабилизации вкуса (чем дольше, тем лучше). Оптимально – 2-3 месяца.

Благодаря закреплению спиртом вермут хранится намного лучше, чем обычное вино. Срок годности – до 5-ти лет. Крепость зависит от выбранного вина и количества добавленного сахара, обычно это 14-17%.

 

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Бесплатная доставка

Доставка по городу Пскову - бесплатно, при сумме заказа от 1000 рублей.

Гибкая оплата

Оплата в магазине, курьеру, по счету

Скидки и акции

Хорошие скидки постоянным клиентам

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону: 7(8112)603-607 или напишите письмо.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ