АНИС СЕМЕНА 100ГР


87,00 руб
Анис семена 100гр
Описание

Анис семена 100гр.

Семена аниса обладают ярко выраженным сладковато-пряным вкусом. Насыщенный ароматный запах отличает натуральный анис от других пряностей и специй.

Анис обыкновенный в большом количестве содержит анетол. Это компонент эфирного масла с сильным запахом. В плодах растения обнаружены витамины Р и С, холин, кумарин, стигмастерин.

Анисовое масло богато анетолом, анисовой кислотой, анисальдегидом и диатенолом.

Для ароматизации напитков:

На основе аниса производят крепкие спиртные напитки такие, как Узо, Самбука, Абсент, Пастис, Кюммель, Бехеровка, Арак, Джин, Ерофеич настойка и другие.

Анисовая домашняя настойка:

 Во времена Петра І анисовку (еще одно название напитка) производили двух сортов. Первый изготавливался с использованием китайского аниса (бадьяна), а второй – его русского аналога, зеленого аниса. Настойка из зеленого аниса, с добавлением некоторых специй, чаще использовалась в лечебных целях, так как имела немного горьковатый привкус. Особой популярностью пользовался анисовый ликер, который производился на основе двух сортов аниса. Он имел приятный сладкий вкус и аромат.
Ингредиенты:

Анис обыкновенный 4гр

Бадьян 0,5гр (1 звезда)

Укроп (семена) 0,5гр

Кориандр (семена) 0,2гр

Тмин 0,5гр

Сахар 1ст.ложка

Самогон 3л

Ингредиенты добавить в самогон прошедший очистку. Настаивать две недели. Периодически взбалтывать. Обязательно профильтровать.

Домашняя Бехеровка (чешский травяной ликер):

Любителям настоек предлагаем сделать домашнюю Бехеровку по простому проверенному рецепту. Добавление нескольких доступных специй превращает обычную водку в оригинальный напиток с утонченным мягким вкусом. Сама же технология приготовления проста и понятна.
Внимание! Оригинальный рецепт Бехеровки хранится в тайне производителем. Известно лишь, что в состав входит 20 лечебных трав, растущих в Карловых Варах (курортная местность Чехии). Дальше мы будем готовить напиток, который по вкусу максимально приближен к Бехеровке, но по факту им не является.

Ингредиенты:
водка (спирт 45%) – 1 литр;
сахар – 150 грамм;
вода – 250 мл;
апельсиновая цедра – 2 чайные ложки свежей или 1 чайная ложка сушеной;
кардамон – 2 штуки;
гвоздика – 10 штук;
черный перец – 8 горошинок;
анис – 0,5 чайной ложки;
корица – 1 палочка среднего размера.

Вместо спирта или водки можно брать хорошо очищенный самогон, не имеющий запаха и неприятного привкуса. Но идеальной основой считается разбавленный спирт, именно эта алкогольная основа используется в оригинальном варианте.

Если вам не нравится запах любой из добавляемых пряностей, смело исключайте её перечня из ингредиентов.
Рецепт Бехеровки

Нарезать цедру апельсина мелкими кусочками, используя для настойки только оранжевую часть кожуры. Белая мякоть не должна попасть в напиток, иначе Бехеровка получится слишком горькой. Сушеная цедра не требует предварительной обработки.

Раздавить деревянной скалкой корицу и кардамон.

Засыпать все пряности в банку, добавить водку (спирт), хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.

Поставить банку в темное место с комнатной температурой на 7 дней. Раз в сутки встряхивать.

Смешать в кастрюле сахар и воду, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Снять белую пену и охладить смесь до комнатной температуры.

Добавить в настойку сахарный сироп, перемешать, плотно закрыть и выдерживать еще 3-4 дня.

Готовую домашнюю Бехеровку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения.

Перед дегустацией выдерживать еще 2-3 дня в прохладном месте – холодильнике или подвале.

Получается ликер светло-коричневого цвета со сбалансированным вкусом и ароматом, в котором преобладают нотки корицы и кардамона с легкими оттенками аниса. Пить Бехеровку лучше охлажденной до 10-12 градусов, закусывая ломтиком апельсина, посыпанного корицей, или другие фруктами.

Использование аниса в кулинарии:

Как превратить обычное блюдо в пикантный кулинарный шедевр? Добавить несколько грамм освежающей вкус анисовой специи! Особую пикантность и пряный аромат придает анис рыбным и мясным блюдам. Молотые семена можно добавлять в тесто, для приготовления мучных изделий со сладковато-пряным ароматом. Кроме того, по вкусовым качествам специя хорошо гармонирует с крепкими напитками. Добавляйте семена аниса в освежающие коктейли из самбуки, ципуро и абсента, а также в напитки из свежих фруктов.

С какими пряностями сочетать анис:

Вкусный ароматный продукт прекрасно дополняют такие пряности, как корица кассия, цитрусовый пектин, какао сорта Криолло. Для приготовления мясных, овощных и рыбных блюд сочетайте анисовую специю с тмином, базиликом и семенами льна.

В заправках и острых соусах анис гармонирует с кардамоном, имбирем и гвоздикой.

Мы рекомендуем целые семена анисового растения, которые долго сохраняют уникальные вкусовые и ароматические свойства.

 

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Бесплатная доставка

Доставка по городу Пскову - бесплатно, при сумме заказа от 1000 рублей.

Гибкая оплата

Оплата в магазине, курьеру, по счету

Скидки и акции

Хорошие скидки постоянным клиентам

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону: 7(8112)603-607 или напишите письмо.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ