8(8112)603-607     

БОЯРЫШНИК ПЛОДЫ 75ГР


75,00 руб
Боярышник плоды 75гр
Описание

Боярышник плоды 75гр

Ягоды боярышника наделены высоким содержанием витаминов А, К, С, Е, Р. В составе плодов есть флавоноиды, эфирные масла и др.

Из этих ягод готовят вино, настойки, наливки, коньяк, компот, повидло или просто давят на сок.

Наливка из ягод боярышника:

Домашняя наливка из боярышника запоминается характерным рыжим цветом, мягким приятным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом ягод. Напиток делается путем настаивания плодов на крепком алкоголе. Весь процесс займет около месяца.

Для приготовления боярышниковой наливки лучше использовать сушеные или хотя бы подвяленные ягоды. Свежие плоды следует перебрать, удалив порченные, затем просушить в сухом проветриваемом помещении 15-20 дней. Лучшей алкогольной основой будет водка, разведенный водой этиловый спирт, самогон или дешевый коньяк.

Ингредиенты:

сушеные ягоды боярышника – 1 стакан без горки;

водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 1 литр;

мед – 2 столовые ложки;

корица – на кончике ножа;

ванилин – на кончике ножа.

Корица и ванилин делают аромат богаче, а во вкусе появляются интересные нотки, но можно обойтись и без них. Если ягоды кислые, на 5-м этапе приготовления добавьте больше меда или сахара.

Рецепт наливки из боярышника:

Сушеные ягоды засыпать в банку.

Добавить водку, мед, корицу и ванилин.

Перемешать, герметично закрыть крышкой.

Поставить банку на 25-30 дней (пока ягоды не станут светлыми) в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.

Готовую наливку процедить через марлю, хорошо отжать ягоды, впитавшие в себя много спирта. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар или мед, перемешать. Желательно профильтровать напиток через слой ваты.

Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

Срок годности в защищенном от солнечных лучей месте до 5-ти лет. Крепость боярышниковой наливки 34-37 градусов.

Классический рецепт настойки боярышника на водке:

Крепкое домашнее спиртное с хорошо сбалансированным, мягким вкусом и приятным ароматом. Еще одно преимущество – простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;

сушеные ягоды боярышника – 1 стакан без горки;

корица – 1 палочка (средняя);

ванилин – 1 щепотка (или полпакетика ванильного сахара);

мед (сахар) – 1 столовая ложка.

Рецепт:

Боярышник засыпать в банку, залить водкой, герметично закрыть.

Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 20-25 дней, пока ягоды не станут бесцветными или слегка желтыми (потеряют первоначальный окрас). Встряхивать банку раз в 5-7 дней.

Готовый боярышниковый настой профильтровать через марлю, ягоды отжать.

Мед растопить на водяной бане (для сахара нагревание не требуется), смешать с ванилином, затем добавить в настой. Перемешать. Количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Плотно закрыть, поставить на 7-10 дней в темное, прохладное место.

Профильтровать напиток через вату (по желанию, чтобы избавиться от мути), разлить в бутылки для хранения. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-36%.

 

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Бесплатная доставка

Доставка по городу Пскову - бесплатно, при сумме заказа от 1000 рублей.

Гибкая оплата

Оплата в магазине, курьеру, по счету

Скидки и акции

Хорошие скидки постоянным клиентам

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону: 7(8112)603-607 или напишите письмо.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ