БУЗИНА ЧЕРНАЯ ЦВЕТКИ 100ГР


150,00 руб
Бузина черная цветки 75гр
Описание

Бузина черная цветки 75гр

Цветки бузины содержат эфирное масло (терпены и другие вещества), гликозиды (самбунигрин и другие), рутин, каротин, холин, алкалоиды (конин, сангвинарин), кислоты (яблочная, аскорбиновая, валериановая, хлорогеновая, кофейная), дубильный вещества, слизи, смолы, минеральные вещества, лентозаны.

Цветки используют для ароматизации чая и кондитерских изделий, при изготовлении алкогольных напитков.

Рецепт вина из цветков бузины:

Цветки тоже годятся для приготовления вина, но в этом рецепте они выполняют роль ароматизатора, поскольку в домашних условиях выжать из лепестков чистый сок невозможно.

Ингредиенты:

  • соцветия бузины – 10 штук;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 4 литра;
  • лимон (средних размеров) – 1 штука;
  • изюм – 100 грамм (или винные дрожжи).

Лимон можно заменить 5-7 граммами лимонной кислоты, но что-то одно нужно добавить обязательно, поскольку в соцветиях слишком низкая кислотность для брожения.

Приготовление:

1. Если винных дрожжей нет, за 3-4 дня до работы с цветками сделать закваску для вина по одному из рецептов.

2. Собранные цветки промыть в холодной воде.

3. Сварить сахарный сироп из 4 литров воды и 0,5 кг сахара. Довести смесь до кипения, проварить 3-5 минут, снимая пену.

4. Залить цветки горячим сиропом, добавить 1 мелконарезанный лимон с кожурой, предварительно удалив косточки. Охладить до комнатной температуры.

5. Добавить в сусло винные дрожжи (закваску), перевязать горлышко емкости марлей и оставить в темном теплом (18-26°C) месте для брожения. Раз в сутки перемешивать чистой деревянной палочкой или рукой.

6. Через 3-4 дня процедить сусло через марлю или мелкое ситечко, хорошо отжать жмых. Перелить будущее вино в бродильную емкость (заполнять максимум на 75% объема), установить водяной затвор и оставить для вторичного брожения при тех же условиях. Через 5 дней добавить оставшийся сахар (0,5 кг): слить 0,5 литра сусла, развести в нем сахар, затем вылить сироп обратно и установить водяной затвор.

7. Когда брожение закончиться, разлить вино в бутылки и плотно закупорить пробкой. Можно подсластить сахаром или закрепить водкой (2-15% от объема). Спустя несколько недель выдержки в темном прохладном месте (холодильнике или подвале) напиток готов к употреблению.

По вкусу вино из цветков бузины существенно отличается от такого же из ягод – терпкое с бледноватым цветом, пьется легко и приятно. Крепость 10-12%. Срок годности – 2 года.

 Домашняя самбука:

Энтузиастам, не желающим покупать итальянский ликер в магазинах, советую сделать самбуку в домашних условиях. Рецепт очень простой, его воплощение в жизнь не требует много сил, времени и денег. Все необходимые ингредиенты легкодоступны. Технология приготовления описана ниже.

Внимание! Производители самбуки держат в тайне настоящий рецепт, это их коммерческая тайна, защищаемая законом. Поэтому мы будем готовить похожий напиток, вкус которого напоминает самбуку.

Ингредиенты:

  • спирт (96%) или самогон (70%) – 700 мл;
  • анис – 100 грамм;
  • цвет черной бузины – 25 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – 550 мл.

Приготовление самбуки:

1. Настаивание. Бузину и анис добавить в спирт, хорошо перемешать. Плотно закрыть емкость крышкой и настаивать в темном теплом (18-25°C) месте 4-5 дней.

2. Дистилляция. Влить в спирт 300 мл обычной воды. Затем медленно (по 2-3 капли в секунду) перегнать смесь на самогонном аппарате. Закончить перегонку при получении 700 мл дистиллята. Первые 50 мл (фракция «голова») не в счет, его выливают из-за непригодности для употребления. Не нужно жадничать, после того как получили 700 мл домашней самбуки, останавливайте перегонку, иначе вкус напитка ухудшится.

3. Смешивание. Приготовить сахарный сироп, смешав в кастрюле 250 мл воды и 400 грамм сахара, затем проварив смесь 4-5 минут на слабом огне. В процессе варения на поверхности кастрюли будет появляться белая пена, её нужно снимать ложкой. Сироп готов, когда пена больше не выделяется. Его нужно снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Затем смешать сироп и анисовый дистиллят.

4. Выдержка. Полученный напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Настоять в течение суток при комнатной температуре, после чего профильтровать через вату. Чтобы домашняя самбука раскрыла свой настоящий вкус перед дегустацией её нужно выдерживать 7-10 дней.

 

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Бесплатная доставка

Доставка по городу Пскову - бесплатно, при сумме заказа от 1000 рублей.

Гибкая оплата

Оплата в магазине, курьеру, по счету

Скидки и акции

Хорошие скидки постоянным клиентам

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону: 7(8112)603-607 или напишите письмо.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ