КАРДАМОН ЗЕРНО ЦЕЛЬН. 100ГР


350,00 руб
Кардамон зерно цельн.100гр
Описание

Кардамон зерно целый 100гр

Специя с ярко-выраженным вкусом со сладкими нотками и легкой жгучестью, очень приятная,отличается легким лимонным привкусом, различаются нотки камфары, эвкалипта. Аромат приятный, интенсивный, свежий.

Кардамон – классическая пряность, плоды растения, относящегося к имбирным, родом из Индии, Шри-Ланки. 

Кардамон — мощный антиоксидант, препятствующий старению организма, он выводит токсины, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Кроме того, эта ароматная пряность прекрасно расщепляет жиры и нормализует обмен веществ, поэтому она эффективна в борьбе с лишним весом. Кардамон показан беременным женщинам, поскольку он устраняет проявления токсикоза и улучшает пищеварение, а в Индии зерна этого растения жуют после еды для освежения дыхания. Специалисты по Ааюрведе назначают кардамон для улучшения зрения, при кашле, мигрени и неврозах, а врачи-андрологи не раз упоминали эту специю как мужской афродизиак, который используется для лечения импотенции. Кардамон разрушает кофеин и не позволяет проявиться его вредным свойствам, поэтому кофе с кардамоном действует гораздо мягче чистой арабики.

Кардамон используется в горячих зимних и в холодных летних глинтвейнах, в Бехеровке, в Вермуте, в Ликерах и других напитках.

Домашний глинтвейн:

Горячее вино не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток, помогающий в лечении и профилактике многих вирусных заболеваний. Существует специальный рецепт глинтвейна от простуды, неоднократно опробованный на практике. В состав входят только натуральные ингредиенты.

Помните, что глинтвейн хорошо помогает только на ранних стадиях заболевания. Если болезнь запущена, горячее вино уже не так эффективно. Дальше мы рассмотрим рецепт, который максимально адаптирован для лечения простуды, ОРЗ и ангины. Ингредиенты:
красное вино – 0,7 литра (1 бутылка);
мед – 3 столовые ложки;
лимон – 1 половинка;
кислое яблоко – 1 штука;
имбирь – 3 кусочка;
гвоздика – 6 бутонов;
корица – 1 палочка;
кардамон – 2 штуки;
мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
черный перец – 4 горошины.

Для приготовления лечебного глинтвейна подходит любое красное вино, в идеале — сухое. Выдержка и крепость не имеют значения. Если одной или нескольких специй нет, ничего страшного, глинтвейн от простуды получится и без них, просто лечебный эффект напитка будет чуть ниже. Яблоки тоже необязательны, так как больше нужны для вкуса.

Приготовление:

1. Яблоко и половинку лимона (вместе с цедрой) нарезать небольшими дольками.

2. Добавить в вино специи: имбирь, гвоздику, перец, кардамон и корицу. Хорошо перемешать.

3. На среднем огне нагреть вино до 70-75°C, постоянно помешивая.

Смесь нельзя доводить до кипения, иначе глинтвейн потеряет часть лечебных свойств и будет не таким вкусным.

4. Снять кастрюлю с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

5. Добавить яблоки и лимон, перемешать, затем настаивать еще 10 минут.

6. Профильтровать напиток через несколько слоев марли.

7. Готовый домашний глинтвейн лучше принимать горячим (можно подогревать на плите) перед сном небольшими глотками. Выпивать за раз не больше
250-300 мл.

Глинтвейн противопоказан людям, страдающим гипертонией, сердечнососудистыми заболеваниями, язвой желудка и другими пищеварительными расстройствами. Также горячее вино не рекомендуется беременным и кормящим грудью.

Полезные свойства ингредиентов глинтвейна:
Горячее красное вино – повышает сопротивление организма, обладает антимикробным действием;
Лимон – содержит нужный при простуде витамин C, стимулирует работу иммунной системы;
Яблоко – насыщает организм микроэлементами;
Мед – смягчает слизистую оболочку горла и убивает патогенные микроорганизмы.
Кардамон – помогает отхаркиванию, укрепляет иммунитет, снимает спазмы и боль в горле;
Имбирь – согревает, успокаивает кашель и раздражение горла;
Гвоздика – улучшает пищеварение, устраняет симптомы простуды;
Перец – обладает антисептическим эффектом.
Мускатный орех – тонизирует организм и укрепляет иммунную систему.

В кулинарии не молотый кардамон применяется в виде составляющей приправ для соусов, мясных блюд, тортов, кексов, каш. Незаменима эта специя для придания вкусовых нюансов паштетам, блюдам из морепродуктов, маринадам для сельди. Кардамон используется при ароматизации ликеров, глинтвейна, горячего пунша. Отлично сочетается с кофе, медом, сахаром, фруктами, мятой.

Кардамон входит в состав маринадов для консервирования фруктов, ягод, овощей, грибов и рыбы, а также применяется в приготовлении сыра и консервов.

Если вы добавите зерна кардамона в домашние алкогольные напитки, он перебьет запах спирта и придаст вину и ликеру уникальный неповторимый вкус. Вас непременно спросят, что добавлено в вино, а отвечать или нет — решать вам. 

С чем лучше всего сочетается кардамон:

Изысканные вкусовые нотки приобретают смеси кардамонавместе с кумином, чили, корицей, анисом, мятой, лимонной цедрой, свежим имбирем, тмином. Для мясных блюд, настоящего восточного кофе, выпечки лучше всего подходят пикантные пряности с кардамоном, орехами и корицей.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Бесплатная доставка

Доставка по городу Пскову - бесплатно, при сумме заказа от 1000 рублей.

Гибкая оплата

Оплата в магазине, курьеру, по счету

Скидки и акции

Хорошие скидки постоянным клиентам

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону: 7(8112)603-607 или напишите письмо.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ