МОЖЖЕВЕЛОВАЯ ЯГОДА 100ГР


106,00 руб
Можжевеловая ягода 100гр
Описание

Можжевеловая ягода 100гр

Ягоды можжевельника кисло-сладкие на вкус, слегка напоминают хвою. Имеют темно-голубой цвет и небольшой размер.

Состав можжевельника:

Плоды можжевельника содержат эфирное масло, в состав которого входят камфен, терпинеол, пинен, борнеол. Масло богато органическими кислотами: уксуснойяблочноймуравьиной, содержит микроэлементы: железоалюминиймарганецмедь.

Ягода используется в благородном можжевеловом напитке: джин. Самые популярные: Gordon’s (Гордонс), Beefeater (Бифитер),Tanqueray (Танкерей), Booth’s (Бутс),Gilbey’s (Гилбис), London Hill (Лондон Хилл), Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир), Plymouth (Плимут), Greenall’s (Гриноллс), Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс), Hayman’s (Хайманс).

Лучшие рецепты самодельного джина:

Технология приготовления очень простая, из ингредиентов понадобятся лишь водка (самогон) и ягоды можжевельника.

Состав джина. Для начала разберемся, из чего делают настоящий джин. В классическом рецепте в его состав входит пшеничный спирт и ягоды можжевельника. В некоторые виды джина еще добавляют тмин, карамель, цитрусовые и кориандр. Голландские сорта выдерживаются в дубовых бочках, поэтому они имеют золотистый цвет, английские – обычно прозрачные. В некоторых странах джин еще называют можжевеловой водкой.

Приготовить домашний джин можно сразу двумя способами. Используйте тот, который вам кажется проще.

Способ 1: ягоды можжевельника (1 кг свежих или 0,5 кг сушеных) залить водкой или самогон (1 литр) и настаивать 2-3 месяца в темном месте при комнатной температуре. Полученную настойку перегнать на самогонном аппарате, разделяя выход на фракции.

Способ 2: спелые ягоды (1 кг) можжевельника истолочь в ступе и долить в них теплую воду в пропорции один к одному (1 литр). Далее добавить 3-5 грамм сухих дрожжей, 100 грамм сахара и оставить бродить в течение 7-10 дней под гидрозатвором.

После завершения брожения дважды перегнать смесь на самогонном аппарате с разделением фракций: «голов», «тела» и «хвостов».

При желании в домашний джин также можно добавлять пряности или настаивать его на апельсиновой цедре, но тогда получится напиток, который по вкусу будет отличаться от джина, приготовленного по классической технологии.

Как показывает практика пить джин, приготовленный самостоятельно, намного приятнее, чем купленный в магазине. Кроме того вы будете полностью уверены в качестве готового продукта. 

Использование в кулинарии:

Благодаря своему необычному вкусу можжевеловые ягоды часто применяются в составе соусов. Также, их применяют для улучшения вкуса многих напитков.

Ягоды можжевельника как специю можно отнести к европейской и русской кухне. В России с этими ягодами часто квасили капусту, мариновали мясо и коптили рыбу. В странах Европы ягоду можжевельника также добавляют при копчении, чтобы придать мясу пикантный аромат.

Вот небольшой список популярных способов использования:

  • Лосось, запеченый с можжевельником и розмарином;
  • Соус для птицы и дичи на основе можжевельника;
  • Дичь, замаринованная с можжевельником;
  • Квас, пиво, компот, в состав которых входят ягоды можжевельника;
  • Ягоды являются одним из основных ингредиентов для приготовления популярного алкогольного напитка под названием «Джин»

Можжевеловые ягоды хорошо употребимы вместе со многими популярными и распространенными приправами, такими как лук, чеснок, розмарин и тмин.

 

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Бесплатная доставка

Доставка по городу Пскову - бесплатно, при сумме заказа от 1000 рублей.

Гибкая оплата

Оплата в магазине, курьеру, по счету

Скидки и акции

Хорошие скидки постоянным клиентам

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону: 7(8112)603-607 или напишите письмо.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ