8(8112)603-607     

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ ЛИСТОВАЯ 50ГР


26,00 руб
Мята перечная листовая 50гр
Описание

Мята перечная листовая 50гр.

Перечная мята – это высушенные побеги, с легким, освежающим запахом ментола, зеленоватого и бурого цвета, измельченные на средние и крупные частицы.

Свежие и хорошо просушенные листья перечной мяты, надземная часть растения, собранного во время цветения, используются в кулинарии, парфюмерии, медицине; кондитерских, коньячных, ликероводочных изделиях.

Мята есть в рецептах приготовления многих напитков: ликер, настойка, наливка, абсент и др.

Мятная настойка на лимоне:

Сочетание мяты с лимоном дает незабываемый вкус, который никогда не встретишь в других настойках.

Ингредиенты:

свежие листья мяты – 150 грамм (или 50 грамм сушенных);

лимоны – 5 штук;

водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр.

В этой технологии приготовления используется только ароматная верхняя кожура лимона (цедра), мякоть и сок можно пустить на другие блюда.

Рецепт:

1. Осторожно снять цедру с вымытых в горячей воде лимонов, не задевая белую мякоть.

2. Залить мяту водкой, добавить лимонную цедру и плотно закрыть банку крышкой.

3. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой, каждый день встряхивая.

4. Профильтровать настойку через ватно-марлевый фильтр, затем разлить в бутылки для хранения.

Домашний мятный ликер:

Один из самых душистых алкогольных напитков. Домашний мятный ликер больше считается женским спиртным, но многие мужчины тоже по достоинству оценили неповторимый яркий аромат и мягкий вкус. Прекрасный вариант к десерту, чаю или кофе. Еще одно преимущество – простой рецепт приготовления и доступные ингредиенты.

Подойдут любые купленные или собственноручно собранные листики мяты. Алкогольной основой ликера из мяты может быть водка, разбавленный до 40-45 этиловый спирт, самогон высокой степени очистки (без неприятного запаха) или дешевый, но натуральный коньяк. Жидкий мед вместо сахара делает вкус мягче.

Ингредиенты:

водка (спирт, самогон) – 1 литр;

обычная мята – 30-40 грамм сухой или 5-6 веточек свежих;

сахар – 350 грамм или 200 грамм меда;

вода – 250 мл.

Рецепт мятного ликера

1. Листики мяты положить в стеклянную емкость. Залить алкогольной основой и герметично закрыть.

2. Настаивать 15 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать. Жидкость должна стать зеленоватой или слегка коричневой, оттенок зависит от сорта и качества мяты.

3. Готовый мятный настой профильтровать через марлю или кухонное сито, лепестки слегка отжать (больше не нужны).

4. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, перемешивая и снимая пену с поверхности. Готовый сироп (пена больше не появляется) охладить до комнатной температуры.

 Если используется мед, нагревать не выше 40°C, чтобы сохранить полезные свойства. Варить постоянно помешивая до полного растворения меда в воде.

5. Смешать мятный настой с холодным сахарным (медовым) сиропом. Разлить полученный напиток в бутылки для хранения. Плотно закрыть.

6. Оставить на 20-30 дней в холодильнике или подвале для улучшения вкуса. При появлении осадка профильтровать через вату.

Внимание! Со временем домашний мятный ликер может изменить цвет (из зеленого стать коричневым), это нормально и не влияет на вкус.

При хранении в темном месте срок годности до 2-х лет. Крепость – 21-25 градусов.

Мята в приготовлении блюд: 

Английские шеф-повара с удовольствием добавляют мяту в соусы к мясным блюдам из баранины.

В Америке фруктовые, томатные напитки, овощные салаты смягчаются мятными привкусами.

Испанские, итальянские, арабские кулинары применяют растертую сухую мяту в виде отдельной пряности и в смеси с другими специями.

Листочки свежей мяты прекрасно усиливают вкус жаркого из молодой баранины и цыплят. Весьма хороша молодая, сочная мята с тушеной капустой, горохом, морковью, луком-пореем. Два-три побега свежей мяты удивительно освежают вкус овощных супов, мясных маринадов, сырных блюд.

Самый лучший рецепт:

Самое популярное применение мята получила в заварке чаев различных составов. Если на вашем садовом участке, рядом с быстро разрастающейся мятой, есть кусты малины и смородины, засушите молодые листья этих растений и попробуйте чай с листьями малины, смородины и мяты. Этот сбор, добавленный к традиционному черному, байховому, цейлонскому или китайскому, зеленому чаю, покажется Вам волшебным.

 

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Бесплатная доставка

Доставка по городу Пскову - бесплатно, при сумме заказа от 1000 рублей.

Гибкая оплата

Оплата в магазине, курьеру, по счету

Скидки и акции

Хорошие скидки постоянным клиентам

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону: 7(8112)603-607 или напишите письмо.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ