8(8112)603-607     

ШАЛФЕЯ ЛИСТЬЯ 100ГР


75,00 руб
Шалфей листья 100гр
Описание

Шалфей обладает терпким, освежающим вкусом и резким специфическим ароматом. Такой вкус и запах травянистого растения достигается огромным содержанием дубильных веществ, а также наличием эфирных масел.

Свежие и сухие листья шалфея применяются в процессе приготовления напитков:
• Отдушка черного и зеленого чая;
• Приготовления грога и глинтвейна;
• Ароматизация коньяка, ликеров и спиртовых сладких наливок;
• Расширение ноток букета фруктовых и виноградных вин.

Глинтвейн, приятный, ароматный горячий алкогольный напиток, который рекомендуется пить в ненастную погоду: в зимний сезон. Его еще называют «пылающее вино». Наиболее глинтвейн распространен в Северной Скандинавии, а также других странах, где очень холодный климат. Все потому, что он обладает не только тонизирующими свойствами, спасает организм человека от переохлаждения, но и является очень эффективным средством от простуды. Не многие знают, что этот горячий напиток также очень хорошо помогает восстановить силы.
 
Рецепт домашнего глинтвейна:

Что понадобится для его приготовления:

  • Красное сухое вино 1 бутылка
  • Черный перец 5 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 2-3 палочки
  • Кардамон маленькая щепотка, или же 1 стручок
  • Кожица одного лимона
  • Розмарин 1 ветка
  • Сахарный песок 1/3 стакана

После того, как все составляющие рецепта лежат на столе, можно приступить и к самому процессу приготовления глинтвейна. Приготовленную цедру (уже заранее очищенную) и пряности следует поместить в небольшую кастрюльку и залить вином. Затем поставить на медленный огонь и томить смесь примерно 10-15 минут на небольшом огне. Сразу следует отметить, что не нужно доводить до кипения содержимое кастрюли. Это очень важно, так как варить глинтвейн необходимо при температуре не выше семидесяти пяти градусов. Если она будет превышена, то весь алкоголь испарится. Также обязательно постоянно помешивать ароматную жидкую массу.

Конечно же всегда приятно выпить ароматный вкусный напиток, который еще и очень полезен, но следует принять во внимание то, что далеко не каждый может себе позволить выпивать спиртные напитки. Это люди, которые вообще не употребляют алкоголь. Но это не беда: можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Он будет не менее вкусным и благоухающим пряностями.
Каждый рецепт глинтвейна конечно же индивидуален и можно импровизировать с его крепостью, сладостью и остальными вкусовыми качествами. В основном его готовят из разных сортов красных вин, пряностей, а также сахара. Для того, чтобы получить пикантные необычные оттенки в вино добавляют цитрусовые и вливают небольшое количество коньяка или ликера . Из — за этих добавок вкус напитка абсолютно не изменяется, но зато придается более приятный для обоняния аромат. Глинтвейн в домашних условиях готовят не только из красного, но и белого виноградного вина, или сидра. 

Специи для глинтвейна:

Для приготавления глинтвейна используют большое количество разных приправ и все они добавляются по вкусу, но без классических специй, таких как корица и гвоздика не обходится ни один глинтвейн. Лекарственные травы — шалфей, чабрец, мята, листья смородины, малины, липы, добавляют для придания пряности.
Главное не перебарщивайте со специями, рискуете испортить глинтвейн, переизбытком ароматов и вкусов!

Ароматная пряность – это незаменимый ингредиент для приготовления алкогольных напитков, колбасных деликатесов, кондитерских изделий, рыбной и плодово-ягодной консервации в промышленных масштабах. 

Кулинары из разных стран на своей кухне также не обходятся без пряности, обладающей ярким ароматом и выраженным вкусом. Шалфей придает нотку пикантности разным блюдам:
• Запеченное или обжаренное на гриле мясо и домашняя птица;
• Изделия из всех видов рубленого мяса – от паровых котлет до копченых колбас;
• Рыба (отварная, жареная, запеченная) без ярко выраженного вкуса;
• Первые блюда и ароматные супы-пюре из овощей;
• Ризотто, паста и сытная лазанья – эти блюда уже давно перестали быть частью только итальянской кухни;
• Пюрированные вторые блюда из картофеля, бобовых, батата;
• Салаты, холодные закуски, бутерброды;
• Пресная выпечка – хлеб, галеты, багеты, лепешки, заготовки для пиццы и бургеров;
• Десерты из фруктов и молочных продуктов.

 

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Бесплатная доставка

Доставка по городу Пскову - бесплатно, при сумме заказа от 1000 рублей.

Гибкая оплата

Оплата в магазине, курьеру, по счету

Скидки и акции

Хорошие скидки постоянным клиентам

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону: 7(8112)603-607 или напишите письмо.

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ